Skip to content

Piggyback/Wide-field

여름 은하수

?

?

5월달에 찍었습니다.

은하수는 4월 5월이 더 찍기 좋은것 같아요

아쉬움이 남지만 그냥 요정도로 올 여름은하수 피기백을 ...

EM200 노터치 가이드
Pentax 67 105mm F/5.6
E200 2+ push

노출 15분
위에건 살짝 크롭..

강원도 화천군 별만세 관측소

• ?
    김호섭 2008.06.23 03:42
    별쟁이들에게 한여름밤의 청량제는 바로 이런사진일겁니다. 정말 색감과 시원한맛이 비할데가 없네요.
    아래사진의 하단부의 레이져는 아무래도 제가 쏜거같은데...같이 있었던 사람이라곤 아마 저밖에 없었을테니..
    빨리 자수해서 광명을 찾아야쥐...
  • ?
    유종선 2008.06.23 10:10
    아름답습니다. 정말 이런사진을 꼭 찍고 싶은데 정말 어렵더군요.
    구석 구석 뛰어난 별상과 자연스런색... 최고의 은하수입니다.
  • ?
    고창균 2008.06.23 10:11
    디카로 찍으면 이런 색상이 안 나오지요. 광시야 필름만이 보여줄 수 있는 멋진 화각과 색감입니다. 취업준비에 바쁠텐데 짬짬이 시간을 내네요.
  • ?
    최승용 2008.06.23 10:59
    필름 맛이 제대로 나는군요.
    멋집니다.
  • ?
    권기식 2008.06.23 14:23
    역시 성야는 필름이 제맛입니다.
    75미리에 펜탁스 645 물려서 찍어볼 계획을 세우는 중인데 여름 가기 전에 찍어볼 수 있으려나 모르겠네요.. ㅋㅋ
  • ?
    이상희 2008.06.23 16:41
    67만이 가지는 넉넉한 화각에 속이 확~~뚫리는데요
    목성옆에 이름모를 이물질이 특이합니다 ^^;
  • ?
    김일순 2008.06.23 18:00
    맘이 설레요. 멋져부러~!
  • ?
    신범영 2008.06.23 19:07
    역시 은하수는 필름이네여.
    보기만 해도 아드레날린이 분비되네요...

5월3일 관측일지를 보니 오랜만에 저도 관측소에 갔었고 고창균샘, 윤재룡샘을 비롯하여 8명이 있었네요.
    그러니 김호섭님이 레이저때문에 자수할 필요는 없을듯하네요...ㅎㅎ
  • ?
    이건호 2008.06.25 08:02
    으와~ 추천 백만스물두표~
  • ?
    전영준 2008.06.25 17:09
    캬~ 정말 차분하고 아름다운 모습을 잘 담으셨어요..

1. 국자로 저수지물을 퍼올릴까?

2. 여름철 은하수 (파노라마)

3. 백조자리 풀 샷

4. 별빛 아래에서...

5. 효선천문대

6. 부산에서 은하수가 보여요!

7. 점상촬영

8. 전천의 맛깔

9. 간만의 필름사진들..

10. 속초 앞바다에서

11. 울산바위

12. Starry starry night(080806)

13. 구름에 가려진 은하수.

14. 카시오페이아 자리와 은하수 (Cassiopeia and Milky Way)

15. 여름철 은하수 (Summer Milky Way) 파노라마 버전

16. 여름철 은하수 (Summer Milky Way)

17. 필름 사진

18. 안드로메다 자리의 일부

19. 설악산을 바라보며...

20. 여기 목성하나 추가요~

21. 미시령에서...

22. 여름 은하수

23. 안타레스와 별똥별

24. 은하수

25. 다가올 은하수~

26. 저무는 겨울철 별자리

27. 오리온 자리와 페르세우스, 그리고 혜성

28. 동해 추암에서...

29. 영봉과 달 (월악산)

30. 홈즈혜성

31. Running stars

32. 오리온

Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 16 Next
/ 16

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소