Skip to content

Star Cluster

M13

(*.93.126.96) 조회 수 1440 추천 수 152 댓글 6

M13 입니다.  지난 주말에 촬영했습니다.
하나는 350D + fl 800mm full frame 이고
다른 하나는 부분을 잘라내어 약간 축소한 이미지 입니다.
Full Frame 에서는 인공위성이 지나갔네요.-.-

장단합성은 지난 이미지 워크샵에서 김일순 선생님 발표자료 따라하기로 처리 했습니다.
김일순 선생님께 감사드립니다.
많은 장수를 합성하기에 귀찮아서 다크처리는 안했는데 그래도 해 주는게 좋을까요?

촬영대상 :  M13
촬영일시 : 2007년 6월 16일
촬영장소 : 덕초현 천문인마을 NADA1천문대
카메라 : Cooling DSLR개조 Canon 350d 감도 800
노출 : 240초 X 7장 + 30초 7장
망원경 : Vixen R200SS (fl=800mm f/4)
이미지처리 : 다크감산 처리 안하고 포토샵에서 장단 합성 후 보정 (레벨, 커브)
  • 이건호 2007.06.23 10:02 (*.97.226.8)
    와~ 요즘 너무 잘찍는거 아니세요!
  • 박정용 2007.06.24 00:18 (*.189.54.203)
    장마 지나면 m13도 멀어지겠군요.
    날씨와 상관없이 아주 멋지게 담으십니다.
  • 박진홍 2007.06.24 19:04 (*.51.163.133)
    구석 구석 별이 아주 깔끔하게 떨어지네요~
    멋진 사진입니다!!
  • 김일순 2007.06.24 21:17 (*.160.109.88)
    필 받으시니듯... ^^
  • 이상헌 2007.06.25 20:05 (*.76.82.119)
    배경이 아주 깔끔하게 처리가 잘 되었네요. 성단도 분해가 잘 되었고요.
    멋진 사진입니다.
  • 신범영 2007.06.26 11:24 (*.241.50.130)
    이미지가 참 깨끗합니다.
    귀퉁이의 은하가 앙증스럽네요...

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Next
/ 20

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소