Skip to content

Galaxy

m31

(*.218.68.185) 조회 수 1834 추천 수 182 댓글 5

8월초 촬영하였으나 심한 노이즈로 처리를 안 하고 있던 중 예전에 찍어 둔 사진과 함께 처리하면 어떨지
생각해 봤습니다. 포토샵의 "ruler tool"을 이용하여 각각의 사진에서 동일한 별 두 개를 선택하여 수평 또는 수직으로 맞추니
카메라를 회전시켜 못 붙였던 사진이 잘 들어맞아 작년 말에 찍어 둔 사진과 함께 합성해 봤습니다.
그러나 회전하면서 남은 주변이 없어지다보니 대상이 끼우뚱 합니다.^^;;

2008. 8. 5. em10b, 350d, fd300/f3.6 iso1600 5분 33장
2007. 11. 5. em10b, 350d, fd300/f3.6 iso1600 5분 16장
photoshop합성
  • 전영준 2008.08.29 22:55 (*.213.153.33)
    총 촬영매수가...대단하네요.
    말씀하신 새로운 팁 찾아서 해봐야겠네요.
  • 김일순 2008.08.31 21:36 (*.125.233.220)
    부드럽고 곱습니다. 2년치가 축적된거네요.
  • 김호섭 2008.09.01 02:26 (*.53.169.82)
    포토샵에 그런기능이 있군요. 저도 한번 써봐야 겠습니다. 작품은 더없이 부드럽고 좋습니다.
  • 신범영 2008.09.01 02:31 (*.109.28.74)
    보통 맥심에서 얼라인하는데 포토샵에도 그런기능이 있군요...
    총 49매 합성이네요. 대단한 열정입니다.^^
  • 황인준 2008.09.02 00:34 (*.226.254.86)
    햐 좋은 기능이군요.. 이곳에 있기는 아까운 정보네요..
    처리 수순등 소개를 이미지 프로세싱쪽에 올려주면 좋을 것 같습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 Next
/ 44

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소