Skip to content

Galaxy

M31 과 친구들...

(*.219.33.111) 조회 수 1589 추천 수 219 댓글 5

정말로 오랫만에 별빛보러 나가봤습니다.
성준씨하고 장수 무령고개에 다녀왔습니다.
구름이 간간히 지나가는 뿌연 하늘이었습니다.
성준씨 말대로, 새벽에 구름이 밀려와서 GG하고 3시가 되기전에 철수를 했습니다.

사진찍어본게 언제인지 기억두 안나네요~ ㅋㅋ
이제 좀 서늘해지면 자주 나가기로 했습니다.^^

M31을 처음 찍어보는 대상입니다. 어렵네요...
액정으로 볼땐 괜찮았는데... 5D가 노이즈가 너무 많이생겨서... ㅡㅡ;
암턴, 좀 삐리리하지만 첫 M31이라고 생각해주시고... 다음에 제대로 찍어보겠습니다. ^^

2007년 9월 11일, 00:12~00:58
장수 무령고개
Canon 5D, ISO800, 300sx6
Pentax SDUF, Takahashi EM200b
  • 박성준 2007.09.12 12:27 (*.219.33.36)
    드디어 올리셨네요..5d의 넓은 화각의 M31이 정말 멋졌습니다. 조금 크롭을 하신거죠? 암튼 노이즈만 적게해서 담에는 대박날듯 합니다^^
  • 박영식 2007.09.12 15:21 (*.219.33.111)
    중앙부분만 크롭한거에요... 50%? 정도...
    대박의 길은 멀고도 험한것 같습니다... ㅋㅋ
  • 유종선 2007.09.13 15:46 (*.155.237.195)
    대박이 뭐 따로 있나요... 찍으면서 좋은 사람들과 같이 별을 즐기는게 대박이죠..
    GG 재미 있네요... 다른 곳에 제 닉이 벌쳐러쉬입니다.
  • 김삼진 2007.09.15 13:49 (*.33.87.81)
    멋진데요뭘...즐감입니다.
  • 박정용 2007.09.18 01:35 (*.189.54.203)
    5D로 딱 좋은 화각이군요.
    이번 가을엔 패대기 부탁합니다.

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 Next
/ 44

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소