Skip to content

Galaxy

M63 - Sunflower Galaxy

(*.160.109.88) 조회 수 1998 추천 수 156 댓글 11

-NADA 제1천문대
-292FN w/R200SS 코마코렉터
-NJP Temma2
-ST-10XME w/CFW-8A(-40)
-L : 400초X14장(1X1)
-RGB : 각 400초X3장씩(2X2)
-2007. 01. 13

시대에 뒤떨어진(?) 너무 분위기(?)를 흐리는 뒷북성 같습니다만... 제가 게을러서리 지난 1월 이미지를 이제야 처리해봅니다.
  • 변성식 2007.05.27 22:37 (*.81.146.177)
    역시! 부드러운 일순헹님의 사진 죽음입니다.
  • 도영재 2007.05.27 23:09 (*.226.209.165)
    저도 이런 선명한 이미지를 얻고 싶습니다.^^
  • 유종선 2007.05.28 09:46 (*.78.28.211)
    알룩달룩 산광성운의 색이 이쁩니다.
    크지 않은 대상을 이렇게 디테일하게 얻을수 있다는 것이 부럽습니다.
  • 고창균 2007.05.28 13:43 (*.246.85.194)
    사진 좋습니다. 별상이 입체적이네요.
  • 신범영 2007.05.28 22:29 (*.145.127.14)
    장롱속에 숨겨 두었던 보석들을 서서히 푸는가 봅니다.
    여름오면 상히니 빨리 개봉하심이...

주변부가 잘 안나오던데 역시 고수답게 잘 처리했네요.^^
  • 이상헌 2007.05.29 10:01 (*.153.212.70)
    디테일도 죽이고, 색감도 이쁘고, 별상도 이쁘고, 주변부 은하도 바글바글.....

저는 한가지 만이라도 얻을 수 있으면 좋겠습니다.
  • 김삼진 2007.05.30 08:07 (*.33.87.81)
    쨍 하네요 즐감입니다.
  • 최승용 2007.05.30 13:55 (*.78.47.46)
    멋집니다.
    요즘 이런 사진 찍기 가능 한가요?^^
  • 김일순 2007.05.30 14:29 (*.249.247.39)
    아직 부족한 것이 많은 사진인데 어여삐 보아 주셔서 감사합니다.
    변성식님.. 헹님이라뇨? ㅋㅎㅎㅎ 당치도 않는...
    최승용님.. 지난 1월에 찍은 거라서.. 제가 좀 게으름니다. ^^;
  • 이건호 2007.05.31 01:00 (*.97.226.8)
    진짜 멋지군요!!
    ~~ 너무 달려 가시는거 같아요 ㅎㅎ
  • 박정용 2007.06.11 20:22 (*.78.14.130)
    째글째글합니다.
    내부의 작은 알통들이 세세히 다 보이는 군요.
    역시 멋집니다.

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 Next
/ 44

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소