Skip to content

Galaxy

m33

(*.140.167.111) 조회 수 1087 추천 수 126 댓글 9

2006.10.2-3
경기도 양평
Pentax SDUF II(400mm)+350D+템마2
ISO800/500s*6장(LPS-P2)

관측갔던 날 처음 찍었던 대상입니다.
맥심에서 흑백RAW로 찍고 합성전 350D에 맞는 스케일링값을 입력해도 RGB변환시 색감이 아주 이상했습니다.
결국엔 필터에 의해 가감되는 새로운 RGB값을 지정해주었더니 어느 정도는 해결되었습니다.
붉은색 성운은 거의 표현이 안되네요.
소구경에 작은 초점거리로 대상확인 정도의 의미밖엔 없을 듯 합니다.
작고 생각보다 어두웠기에 처리하기가 난감했습니다.
은하 모양만 그냥 앙증맞게 봐주세요.
  • 임상균 2006.10.05 00:49 (*.234.74.84)
    와우~!
    양평 모임있을때 저 좀 끼워주셔요!
  • 도영재 2006.10.05 07:44 (*.18.206.27)
    달이 이제 꽤 클터인데 연후라 작업 강행하시나 봅니다.^^
    제 원샷 칼라 ccd보다 나은 이미지에 놀랐습니다.
    요사이 올라온 사진들이 너무 좋습니다.
  • 박정용 2006.10.05 08:19 (*.44.24.37)
    M33이 오히려 자그맣게 보이는군요.
    화각이 시원하게 은하를 아주 잘 보여주네요.
    멋지게 담으셨습니다.
  • 김삼진 2006.10.05 08:41 (*.8.174.18)
    화각이 시원스레 멋집니다.
  • 박성준 2006.10.05 12:11 (*.136.133.220)
    시원한 화각이네요....전 얼마전에 1600에 360초줘서 해봤는데, 너무 노이즈가 심하더군요...늦여름이라서요..^^ 이 스펙을 함 참고해봐야겠습니다...
  • 육호준 2006.10.05 16:32 (*.139.87.108)
    350D로 멋지게 담았군요.
  • 강문기 2006.10.06 09:52 (*.134.16.212)
    느낌이 CCD같은 사진이네요. 배경도 깔끔하고... 작지만 세밀한 33입니다.
  • 황인준 2006.10.06 22:51 (*.81.91.154)
    멋진 사진입니다.
    광해가 약간 있었나 봐요..
  • 최훈옥 2006.10.09 00:39 (*.107.58.168)
    이 대상은 꼭 찍고나면 대구경 반사의 뽐뿌가 밀려오는 신기한 녀석입니다.^^
    그래도 멋있어요!

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 Next
/ 44

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소