Skip to content

Galaxy

M31 안드로메다

(*.176.101.112) 조회 수 1279 추천 수 113 댓글 13

TAK e-180
SBIG STL 11000
Gemini pulsal op+
L 10minX6
RGB 5minX4
all -15도 냉각
2/2비닝 크롭
경기도 양평군 양동면 고송리 인근

습기90%
광해(안개로 인한...)40%
이상하게 G채널만 플랫이 안먹네요. ....그래서 색감이 이상합니다. 그리고 블루밍이 생기네요. FSQ-106 쓸때는 앵간해선 안생기던데...적도의 테스트차원에서 나갔습니다. 적도의, 경통 밸런스, 광축 전혀 상관없이 대충 ......찍었습니다. 적도의가 잘 돌아가서 너무 기쁩니다.
27일 L RGB촬영 29일 오전 다크촬영, 오후 플랫 촬영
  • 전영준 2006.09.29 20:41 (*.238.80.171)
    와~~어쩜 별이 이리도 예리할까요? 거의 점광원이네요..
    넓직하게 성운끼도 잘 포착되었네요. 부럽습니다...
  • 김삼진 2006.09.29 21:11 (*.8.174.88)
    앞으로 예감이 좋아보이는 작품 입니다.좋습니다.불루밍은 경통이 밝아서 일까요? 빠른 경통으로 전 하늘을 휩쓸어 주십시요.
  • 도영재 2006.09.29 22:29 (*.18.206.53)
    남명도님 사진 반갑습니다. 역시...멋집니다.
  • 박정용 2006.09.30 09:43 (*.44.24.245)
    아주 멋진 안드로메다를 잡으셨습니다.
    정말 아름답네요.
    불루밍은 별로 거슬리지 않습니다.
    오히려 중심부 불루밍이 보석같아 보입니다.^^
    추석 잘 보내세요~
  • 신범영 2006.09.30 11:06 (*.241.50.130)
    샤프한 별상과 은은한 성운기가 참 좋습니다.
    입실론의 예리함이 잘 반영된 것 같습니다.
    빠른 F수 때문인지 10분 노출인데도 약간의 불루밍이 생겼네요.^^
  • 육호준 2006.09.30 12:49 (*.38.63.231)
    명도씨 화각넓게 잘 잡아내었네요
  • 유종선 2006.09.30 22:39 (*.106.202.114)
    은하도 그렇고 성상도 그렇고 캬~~ 일품입니다.
    그날 시상에 비하여 너무 잘 나왔습니다.
  • 황인준 2006.10.01 08:50 (*.239.99.91)
    문제 해결 축하하고 앞으로 무시무시한 이미지들 구경시켜주시기를..
    이 사진도 좋습니다. 광해는 특히 그린채널에서 기승을 부린답니다.
  • 이상헌 2006.10.01 11:04 (*.52.81.188)
    시원시원한 화각에 별들이 아름답군요.
    당구칠때 어려운 공을 쉽게 칠 때 이렇게 말하지요.

"짜다!!!"
  • 이건호 2006.10.01 11:11 (*.128.211.145)
    성상이 참 좋군요.
    입실론에 제미니 적도의.
    이제 정착을 할거 같네요 ㅎㅎ
  • 남명도 2006.10.01 17:18 (*.107.228.11)
    그날 엄청나게 날씨가 좋질 않았는데 FWHM이 1.8까지 떨어지더군요. 일단은 가능성은 봐왔는데, 앞으로 어떤문제가 또 생길지 벌써부터 걱정이 생깁니다.
  • 김일순 2006.10.02 01:32 (*.160.109.75)
    정말 쨍합니다.
  • 박성준 2006.10.04 13:54 (*.41.235.190)
    별상이 정말 최고로 이쁩니다.....반사광학계 특유의 눈부심도 말이 안나오는군요....광시야사진경통중 최고가 아닐듯 합니다...

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 Next
/ 44

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소