Skip to content

Galaxy

Abell1656

(*.112.119.18) 조회 수 1058 추천 수 104 댓글 10

2006년 2월 24일 덕초현천문인마을
FSQ106, STL11K, EM200TM2
L 10m x 5

머리털자리에 있는 은하들의 모임입니다.
이미지 특성때문에 파일이 엄청 크지만 1:1로 올렸습니다.
프레임속에 별이 많은지 은하가 많은지... 별인지 노이즈인지... 헷갈리는 영상입니다.
  • 남기현 2006.03.16 00:29 (*.103.15.230)
    흐미~ 세상에~ @.@
    사진 중앙은 완전 은하밭이네요.
  • 유종선 2006.03.16 00:30 (*.75.192.216)
    와~~ 입이 딱 벌어집니다. 완전 은하 밭입니다.
    이렇게 넒은 필드가 이렇게 자세히 나오는 군요....
  • 남기현 2006.03.16 00:33 (*.103.15.230)
    이미지 사이즈가 너무커서 제 모니터에는 다 보이지도 않습니다.
    모니터 큰걸루 하나 장만해야 할것 같네요. ^^
  • 김일순 2006.03.16 09:08 (*.249.247.36)
    무지하게 넓습니다. 물반 고기반이라고 은하가 절반을 차지하는 것 같습니다.
    지난번에 12인치로 4889, 4874, 4921부분을 찍은게 있는데 컴 안에서 자고 있습니다. 오늘 작업을.. ㅋㅋㅋ
  • 최승용 2006.03.16 11:13 (*.255.146.12)
    화면이 커서 쫙 살펴 보니 전부 노이즈군요.
    은하 노이즈.....^^
  • 남명도 2006.03.16 11:29 (*.176.95.89)
    은하보따리를 쫙 펼처놓으신듯.... 장비가 좋아보입니다^^
  • 박대영 2006.03.16 11:34 (*.237.0.85)
    스크롤의 압박..^^
  • 신병석 2006.03.16 11:57 (*.208.80.4)
    은하반 별반이네요..
    스크롤하는데 한참 걸리네요..
    이걸 반전시켜놓으면 희미한 은하까지 더많이 보일까요??
  • 박정용 2006.03.17 16:00 (*.117.115.182)
    은하가 더 많아 보입니다.
    눈감고 줏어도 은하가 잡힐듯..
    깊고 깊은 우주의 모습을 제대로 보고 있습니다.
  • 지승용 2006.03.20 13:58 (*.219.119.190)
    4889 가 제가 촬영한 솜브레로 크기만하게 나오네요.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 Next
/ 44

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소