Skip to content

Galaxy

NGC 5128 (Centaurus A)

(*.167.89.239) 조회 수 1178 추천 수 69 댓글 14

이것도 유명한 남쪽대상입니다. 멋지게 찍기는 어렵군요. 아직 Flat 이미지도 제대로 얻지 못하고 있고, 블루밍처리도 제대로 하지 못하고 있습니다.  제대로된 이미지 처리를 위해서는 좀더 시간이 필요할 것 같습니다.

오리온 250+R200ss 콤마 코렉터,
L:60분 (ST-10), 중앙부분 100%
  • 이건호 2006.03.13 00:27 (*.112.119.18)
    어휴~ 허리띠가 장관입니다. 대단합니다.
    블루밍은 디부르머에서 디폴트로 처리하면 되던데, 잘 안되나요?
  • 신병석 2006.03.13 07:49 (*.208.80.4)
    정말 암흑대의 디테일하며.. 역시 멋집니다.
    L -image만 3시간을 찍으셨군요.. 휴..
    장수가서 함 찍어보아야 하는데..
  • 신병석 2006.03.13 07:55 (*.208.80.4)
    혹시 .. PGC21338( 일명 God's Hand 라고하는 >. 맞나요??) 이 넘어갔을까요??
    어두워서 찍힐지.. 남반구에 가면 꼬옥 찍어보고픈 대상인데요..
  • 이준화 2006.03.13 08:14 (*.167.80.190)
    Carina 대성운의 중심부에 있는 것이군요. 얼마전 제가 찍은 Carina 대성운에도 흔적은 있는데, 형태가 구별될 정도는 아닙니다. ^^ 재미있게 생긴 암흑성운 이네요. 상당히 작아서 10인치로 찍어도 형태가 나타날지 모르겠습니다. 한번 시도해 보겠습니다. 좋은 대상 알려주셔서 감사합니다.
  • 박영식 2006.03.13 08:48 (*.219.33.111)
    와~ 멋진 햄버거이네요...
    남천 하늘을 보여주서셔 늘 잘 감상하고있습니다. ^^
  • 박정용 2006.03.13 08:58 (*.117.115.182)
    디테일이 장난이 아니군요.
    암흑대가 끝내줍니다.
    싼타의 허리띠 같습니다.^^
  • 선숙래 2006.03.13 09:22 (*.120.130.71)
    스타워즈에 나오는 인공 별 같습니다.
    끝내주는 사진입니다.
    컬러까지 입히면 ~~~와
  • 최승용 2006.03.13 09:30 (*.255.146.12)
    정말 암흑대 디테일이 좋습니다.
    기가 막힙니다.
    나중에 칼라도 보여 주세요.^^
  • 김일순 2006.03.13 09:45 (*.249.247.36)
    NADA에서 이런 사진보니까 두근두근합니다. 멋진 검정벨트를 두른놈이네요. 어서 컬러도 입혀주세요..
  • 이경화 2006.03.13 12:47 (*.147.235.45)
    멋지군요. 흑백이미지로 먼저 대하니, 덜 놀래고 신비롭고 그렇습니다.
    맨눈으로도 뿌옇게 잘 보였었는데.., 희미한 중심부를 가로지르는 암흑대가 참 멋지군요.
  • 유종선 2006.03.13 12:52 (*.78.31.121)
    어휴~~ 이건뭐~~~ 정말 ~~ 원~~~ 세상에~~~ 참~~~
  • 황인준 2006.03.14 16:17 (*.81.30.107)
    정말 매력적인 대상입니다.
    꼭 찍어 보고 싶은데..
    컬러까지 해서 크게 한번 올려 주세요..
  • 지승용 2006.03.15 12:45 (*.219.119.190)
    역시 멋진 사진 입니다. 칼라도 빨리 올려주세요.
  • 이준화 2006.03.18 14:47 (*.167.71.147)
    1분씩 60장을 찍었는데, 3분 60으로 착각을 했습니다. 총노출 시간은 60분 입니다. 수정했습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 Next
/ 44

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소