Skip to content

Galaxy

ngc891

(*.112.119.18) 조회 수 1028 추천 수 99 댓글 12

2005년 12월 28일 Astrovil RO

GSO12inch, EQ1200GTO, ST-10XME
LRGB= 60m, 20m, 20m, 20m

지난 11월 말에 891 찍을 때 보다 시상이 좋았습니다.
첨에 아주 좋아서 기대를 많이 했는데 오늘 파일을 열어 자세히 보니 갈수록 엉망이 되었더군요.  L을 1시간 가량 더 찍었는데 다 버리고 말았습니다.
이전 사진 http://astronet.co.kr/cgi-bin/zboard.php?id=gallery_dso&no=1417

• 도영재 2006.01.18 23:49 (*.78.62.87)
    현재 사진이 더 또렸한것 같습니다. 나머지 1시간의 L 이미지 마저 합성됐다면...하지만 지금도 충분히 대단합니다.^^
  • 유종선 2006.01.19 01:30 (*.75.192.216)
    와~~~ 쵝오입니다. 은하 사진이 참 어렵게 느껴지는데 이런사진 보면 해보고 싶은 생각이 불끈 불끈 솟습니다.
    정말 좌절스럽게 멋집니다. 전번 사진보다 훨~~ 좋습니다.
    잃어버린 L이미지, 꼭 더 찍어서 보여주쉐요. 기대 합니다.
  • 조창우 2006.01.19 01:42 (*.191.202.24)
    은하 옆에 아기 은하가 하나 더 있네요... 예전 보다 좋은것 같은 데.... 멋집니다....
  • 신범영 2006.01.19 02:36 (*.39.131.70)
    먼저 보다 더 샤프한 이미지인 것 같습니다.
    암흑데가 정말 일품이네요.
    찍은 이미지를 사용할 수 없게되면 정말 속상한데
    다음에 더 좋은 이미지로 만회하시기 바랍니다...
  • 강문기 2006.01.19 08:57 (*.132.58.21)
    아주 깨끗하고 자세히 묘사된 이미지입니다. 지난번것보다 훨씬 좋네요.
  • 박영식 2006.01.19 10:00 (*.219.33.111)
    와~ 은하 디테일이 아주 좋네요... ^^
  • 이건호 2006.01.19 12:34 (*.101.107.100)
    시상의 차이가 상당히 많죠?
    L 1시간 찍고, RGB 1시간 찍고 마지막으로 또 L을 1시간 찍도록 했는데, 마지막 그룹이 문제가 있었습니다. 시상+초점변화가 문제인 듯 합니다.
    이 사진에 현재는 트리밍 되었지만 소행성이 하나 찍혔습니다 암흑대 사이의 자글자글한 성운성단이 보여야 하는데요... 언제나 가능할까요? ^^;
  • 전영준 2006.01.19 13:16 (*.1.184.2)
    제눈엔 멋진 자글자글한 성운들이 보이는데요...
    좋습니다...
  • 남명도 2006.01.19 15:22 (*.177.107.67)
    저거 짝 열면 진주가 나올것 같습니다. ...ㅡㅡ;
  • 김일순 2006.01.19 21:52 (*.160.109.75)
    저는 다른 세계로 통하는 문 같습니다.
  • 최승용 2006.01.20 09:59 (*.255.146.12)
    현재로써도 자글자글 합니다.
    대단 하네요.
    2000xm으로 한시간 찍어 봐야 별로겠군요.^^
  • 황인준 2006.01.20 20:23 (*.204.205.190)
    사진 좋습니다.
    언제나 처럼...^^

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 Next
/ 44

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소