Skip to content

Galaxy

m81-82 ngc3077

(*.238.80.182) 조회 수 858 추천 수 140 댓글 5

촬영일: 2005년 12월 3일 새벽
촬영지: 덕초현 천문인 마을
망원경: pentax SDUF II(fl=400mm), LPS+Fringe killer filter
적도의: 다카하시Temma 2
카메라:canon350D
노출정보: iso800 300초x4장
이미지처리: 스텔라이미지합성, Photoshop처리, 중앙crop

단초점이지만 간단히 촬영해보았습니다.
크롭확대를 한거라 사진은 영~ 아니네요...
은하 또한 색감을 잡기가 참 어렵다는 것을 배웠습니다.

겨울밤도 결코 길지가 않았습니다...^^
  • 추현석 2005.12.04 12:36 (*.242.81.186)
    멋진 은하들 입니다.
    사진도 잘 찍으셨구요~~~
    가끔 계남공원에도 오세요~~~ ^^
  • 박성준 2005.12.04 14:41 (*.248.11.89)
    전영준님이 좋은 대상들 많이 올려주시니...저는 다음 관측때 그냥 따라할렵니다. ^^ 이것도 리스트에 추가~~^^
  • 전영준 2005.12.04 18:45 (*.238.80.175)
    천천히 처리하지 않아 부족한게 많습니다..언제 한번 만나야지요..^^
  • 신병석 2005.12.04 19:26 (*.232.103.240)
    자정이되니 북두칠성이 올라오더군요...
    저는 은하는 어려워서 아직........ 가끔..TESt shot만 해보는데요.. 영 시원챦습니다만.. 400mm로도 잘 찍으셨네요..
  • 이건호 2005.12.05 00:07 (*.120.233.146)
    은하 하나가 더 들어가니 구도가 좋아지네요.
    맞아요. 겨울밤도 짧아요. 한 3일정도 밤이면 좋겠는데 말이죠.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 Next
/ 44

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소