Skip to content

Galaxy

M81

(*.51.137.220) 조회 수 942 추천 수 98 댓글 10

Imaging Date:   November 5th, 2005
Imaging Site:   Astrovillage,Korea
Telescope:  TOA130F F7.7(1000mm)
Mount:  NJP Temma2
Guiding:   Selfguide
Imaging Camera:   SBIG ST-10XME w/CFW-8A (-20)
Exposure:   L 300sec X 12 (1X1), RGB 300sec X 3 (2X2),
                   LRGB combine
Processing Notes : MaxIm4  + PhotoshopCS + Stellaimage

정말로 오랫만에 촬영한 천체 사진입니다.
그리고 블루밍 처리가 어렵다는걸 실감했습니다.
앞으로 날도 좋을거고 대구경으로 촬영할테니 더 멋진 이미지를 만들수 있으리라 생각됩니다.
이미지 처리중에 RCOS 홈페이지에 있는 M81을 참고했는데,
엄청난 수준 차이가 있더군요.
아직까진 과정이 재미있으니 언젠가 그 차이도 극복할 수 있을 것 같습니다.
  • 박정용 2005.11.10 08:51 (*.117.115.182)
    참으로 오랫만에 올립니다.^^
    지금도 아주 좋은데 날 좋으면 난리나는거 아닙니까? ^^
    새 장비가 몸에 팍 익으면 기막힌 사진들이 줄줄이 나올것을 예감합니다.
  • 김상욱 2005.11.10 08:57 (*.253.87.130)
    사진 좋습니다.
    이제 몸풀기를 끝나고 슬슬 작업에 돌입하실 것 같군요.
    멋진 이미지 많이 보여주십시오.
  • 추현석 2005.11.10 09:08 (*.242.81.186)
    드디어 기다리던 선선생님의 작품이 올라오는군요~~~
    TOA130 또한 제 성능을 발휘하는군요.
    이제 15인치 까지 가동되면 나다천문대에서 작품들이 쏟아져 나오겠군요~~~
    기대합니다 ^^
  • 전영준 2005.11.10 09:08 (*.178.180.3)
    참 이쁘게 잘 담아내셨습니다.
    자꾸 냉각CCD뽐뿌를 주시는군요...^^
  • 이건호 2005.11.10 10:25 (*.101.107.100)
    오랜만에 멋진 사진을 올리셨네요.
    새 15인치로도 멋진사진 기다리겠습니다.
  • 김일순 2005.11.10 11:06 (*.104.39.86)
    이제는 준비가 다 되셨네요.. 뽐뿌에 온상 나다 천문대... ^^
  • 신범영 2005.11.10 12:57 (*.178.133.254)
    오랜만의 사진 반갑습니다.
    15인치 가동되면 볼만 하겠습니다.^^
  • 박대영 2005.11.10 20:02 (*.98.199.218)
    저도 15인치 사진을 기대해보겠습니다..^^
  • 박성준 2005.11.10 21:45 (*.248.11.89)
    참 멋있네요...디테일한 모습...그리고 블루밍이 그냥 있어도 멋질듯 한데요..^^
  • 최승용 2005.11.11 09:45 (*.255.146.12)
    점점 좋은 이미지들이 나오고 있군요.
    대구경의 위력도 조만간 보여 주실 것 같군요.
    기대 됩니다.^^

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 Next
/ 44

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소