Skip to content

Galaxy

[st-2000xm] 안드로메다 은하

(*.199.231.162) 조회 수 827 추천 수 66 댓글 10

Canon FD 400/2.8L (5.6)
SBIG ST-2000XM (-20도 냉각)

L=10m x 36 (1x1)
RGB = 각 10m x 3 (2x2)
총 450분

충북 보은

p.s. 음.. 이정도에서 마치는 것이 나을까요? 계속 찍어 나가는 것이 좋을까요? RGB를 1x1 로해서 계속 찍어나갈까요?
어렵군요...^^;;;
  • 신병석 2005.10.11 15:02 (*.208.80.4)
    오오~~ 점점 더 멋있어집니다...
    계속..
  • 박영식 2005.10.11 16:02 (*.219.33.111)
    나선팔이 잘렸으니...
    주변부를 더찍어서 모자익을 하셔~ ㅋㅋ
  • 김승남 2005.10.11 16:08 (*.199.231.162)
    주변부까지 450분...-0-;;
  • 박대영 2005.10.11 16:27 (*.98.199.246)
    승남씨 이왕 찍는거 반쪽씩 나누어 찍어요..
  • 박성준 2005.10.11 17:10 (*.248.16.111)
    부럽습니다...ccd....그냥 쭈욱 밀고 나가주세요...^^
  • 박성준 2005.10.11 17:11 (*.248.16.111)
    나선팔에 무수한 성운들이 보이네요...자세히 보니...멋집니다.
  • 박현권 2005.10.11 21:36 (*.72.183.150)
    450분... 컥, 30분이상 안찍는 저로서는 반성하게 만드시네요.
    한국의 젠들러로 임명합니다.
  • 이준화 2005.10.12 10:58 (*.249.97.69)
    와~ 대단합니다.
  • 신범영 2005.10.12 13:41 (*.178.133.254)
    대단한 노출에 대단한 사진입니다.
    노출시간만큼 디테일이 살아나는 것 같습니다.
  • 전영준 2005.10.13 09:21 (*.178.180.3)
    엄청난 노력입니다...대단하십니다....휴~~

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 Next
/ 44

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소