Skip to content

Galaxy

M65, M66, NGC3628

(*.81.91.212) 조회 수 1321 추천 수 110 댓글 23

사자좌의 3형제입니다.
노출을 많이 주어서 그런지 실 사이즈에서도 디테일이 어느정도 살아 있네요.
.
그리고 오른쪽 하단에 소행성이 하나 찍혔습니다.
괭장히 밝은 놈인데..
건호씨 확인 좀 해 줘 볼래요..
.
사진은 처음으로 실사이즈로 올립니다.
건호씨 새벽에 셔터 끊어 줘서 고마워요..

.
Takahashi e-160 F 3.3
ST-10XE w/ CFW-8a(-30)
L(1X1) = 90min
RGB(2X2) = 25:25:25min
덕초현 천문인 마을
2004 / 12 / 14
  • 김일순 2004.12.22 16:26 (*.104.39.80)
    세 은하 모두 서로 다른 각각의 모습을 하고 있네요. 비교하면서 보는 재미가 쏠쏠합니다.
  • 최승용 2004.12.22 16:45 (*.255.216.142)
    재미있는 은하 모습이네요.
    나도 딥스카이 찍고 싶네요.^^
  • 선숙래 2004.12.22 16:46 (*.120.131.143)
    엡실론에서나 가능한 넓은 공간을 아주 자세히도 찍혔네요.
    이 화각으론 거의 end point가 아닐까 합니다만....
  • 박정용 2004.12.22 17:45 (*.181.18.130)
    정말 놀라운 사진의 연속입니다.
    색감이나 은하의 디테일에 감탄이 절로 나오는군요.
  • 박현권 2004.12.22 18:25 (*.126.9.12)
    봄되면 찍어봐야지 했던 대상인데, 부지런하면 지금도 가능하군요.
    각각의 디테일이 장난이 아니니, 감동도 세배입니다.
  • 김시태 2004.12.22 18:55 (*.51.33.48)
    보여줄것 다 보여주시는군요.
    멋드러진 사진입니다.
  • 박병우 2004.12.22 18:57 (*.79.196.199)
    와~ 멋있습니다. 역시 노력하는 자에겐 열매가 있습니다.
  • 이준화 2004.12.22 19:58 (*.249.97.69)
    놀랍군요. 별색도 잘 나타나있고, 성상도 좋고, 색상도 멋지고, 나무랄데 없는 사진입니다. 사진 정말 좋습니다.
  • 황인준 2004.12.22 21:35 (*.85.89.136)
    처음 올렸던 사진이 이미지 처리가 잘못되어 다시 처리 했습니다.
    합성을 정교히 잘 하니 디테일이 더 사는군요..
    격려들 감사합니다.
  • 정민경 2004.12.23 00:04 (*.204.60.219)
    집에서 잠이나 자야지 이렇게 사람 기를 죽여서야 어찌 사진찍으러 그추운밤에 산에 가겠습니까?
  • 정민경 2004.12.23 00:05 (*.204.60.219)
    어---?
    우측아래 세줄은 뭔가요?
  • 이건호 2004.12.23 08:00 (*.101.107.100)
    사진 죽음입니다.
    12월 15일 새벽이 맞다면 1998 HR134 소행성입니다.
    LRGB를 계속 돌리면 찍으시네요.
  • 남명도 2004.12.23 09:20 (*.118.96.123)
    읍... www.astronet.co.kr!!!!!
  • 박영식 2004.12.23 09:39 (*.219.33.111)
    엡실런이라 가능한가요... 정말 넓인 시야에... 멋지네요...^^
  • 박영식 2004.12.23 10:16 (*.219.33.111)
    소행성이 꽤 밝아서 저도 찾아봤는데요...
    12월 13일경... 433 eros가 저 궤적을 그리며 지나갔네요...
    아마 에로스 같습니다... ^^
  • 문병화 2004.12.23 14:47 (*.98.30.149)
    엄청난 펌프질이지만 꾹꾹 눌러 담고 있읍니다. 정말 멋진~~~~ 사진이군요....
  • 이경화 2004.12.23 16:36 (*.120.171.227)
    와! 결정판이네. 위로 아래로 옆으로.. 정~말 바쁘네.
    아름답다.
  • 김영혜 2004.12.24 00:41 (*.83.75.218)
    히야~~~~~
    입 안다물어짐. 책임져요. 제 입이 망가졌어요. 감탄하다가...
    나다회원들 인중이형 때문에 눈버리고 입망가지고 가랑이 찢어지고 허탈해하고... 손해배상 단체로 청구합시다.^^
    피자로 10판이면 퇴겠네요.^^!
  • 김영혜 2004.12.24 00:42 (*.83.75.218)
    오타가 많군요. ㅠ.,ㅠ
  • 조창우 2004.12.24 08:11 (*.241.147.16)
    앗! 20번째 Repl 입니다... 정말 말이 안나옵니다... ^^; 정말 갈때 까지 간 사진 이네요....
  • 이건호 2004.12.24 10:40 (*.101.107.100)
    사진찍은 날이 14일 새벽이니 소행성 에로스가 맞습니다.
    덕초현을 몇주동안 들락날락했더니 언제 갔다 왔는지도 헷갈립니다.
    앞에 한 멘트지만 사진 죽임다~
  • 황인준 2004.12.24 12:44 (*.81.66.165)
    에로스군요..
    어쩐지 범상치 않게 밝더라니...
    그 유명한 넘 나중에 찍어보면 어떨까요..
    촛점거리 10미터로.. 안되겠져
  • 윤홍선 2004.12.24 18:21 (*.72.198.179)
    문자그대로 정말 '환상적' 입니다. 가심이 벌렁거릴 정도로 감동입니다.

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 Next
/ 44

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소