Skip to content

Nebula

ngc 6914

(*.144.109.139) 조회 수 1285 추천 수 121 댓글 12

- 촬영일시 : 2008년 10월27일
- 촬영장소 : 경남 의령 자굴산 쇠목재
- 마 운 트 : EQ6 SynScan
- 망 원 경 : SH200
- 카 메 라 :  QHY8 (One Shot Color CCD)
- 보정렌즈:  MPCC
- 가 이 드 : 이쁜이 62mm + QHY5
- 노출정보 : 600초 X12장
- 소프트웨어 : ImagesPlus 합성 , 포토샵보정  

QHY8 이녀석이 파란색의 표현이 덜한것같습니다.
반사성운표현의 한계가 있네요 ㅠ,.ㅠ
  • 임재식 2008.11.05 21:24 (*.218.68.218)
    붉은 성운기가 잘 잡혔습니다.
  • 고창균 2008.11.05 21:35 (*.7.236.238)
    별상도 샤프하고요.... 깔끔 그 자체네요.
  • 김호섭 2008.11.05 21:36 (*.142.222.126)
    이건 또 제겐 생소한 대상이네요.
    뻘건허니 저도 함찍어보고 싶어집니다.
  • 김일순 2008.11.06 09:05 (*.110.19.24)
    클릭하는 순간 모니터가 갑자기 섹시한 자태를 뽐내는 것 같습니다. 멋지네요.
    QHY8이 푸른색이 좀 약한가봅니다....
  • 김삼진 2008.11.06 09:42 (*.131.71.38)
    단아하니 멋집니다.정말 푸른색이 모자란듯합니다.^^
  • 강문기 2008.11.06 09:47 (*.132.58.21)
    앙징맞은 성운기가 귀엽군요... 세련된 붉은 색이 잘 표현된 사진입니다. 멋집니다.
  • 조용현 2008.11.06 09:59 (*.241.95.130)
    빨간 물감에 검정잉크가 풀릿 듯....
    우주의 신비를 보여주는 아름다운 모습입니다.
  • 전승표 2008.11.06 11:52 (*.103.83.29)
    붉은 성운끼를 충분히 살렸는데도 바탕이 참 곱습니다.
    언제나 깔끔한 이미지... 또 부탁합니다.^^
  • 황인준 2008.11.07 00:35 (*.230.60.197)
    붉은기운이 많은 듯 하지만 QHY8을 참 잘 사용하시는군요..
    사진 멋집니다.
  • 신범영 2008.11.07 12:32 (*.241.50.130)
    백조자리의 크고 화려한 성운에 가려 좀처럼 손이가지 않은 대상인데 노출을 주셨네요.
    slt11k는 붉은 영역이 약한데 QHY는 반대인가 보네요.
  • 이상헌 2008.11.07 15:02 (*.212.243.40)
    항상 똑 떨어지는 깔끔한 이미지가 좋습니다.
  • 전영준 2008.11.07 16:24 (*.138.203.2)
    완전히 감잡으셨네요... 한번 만나뵈면 할 얘기가 많을텐데요..^^

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 Next
/ 84

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소