Skip to content

Nebula

M42...

(*.140.81.57) 조회 수 1774 추천 수 123 댓글 12

오리온 대성운 입니다.

주변 하늘이 밝다보니 ....

광해 필터가 필수인듯 합니다.

광해필터로는 LPS가 제격이겠지요? UHC써보신분은 어떤지 평좀 부탁드립니다

TOA-150
NJP
ASTRO 350D
ISO 800 3min x 6, 30sec x 6
경기도 양주 송암 스타스 밸리
  • 권기식 2008.10.12 16:04 (*.254.206.23)
    오랜만에 보는 사진이네요... ^^
    볼때마다 새로운 것이 오리온 대성운인 것 같습니다...
  • 김호섭 2008.10.12 17:58 (*.53.169.82)
    송암에서 곰팡이피우고있는 11K가 아깝네..그걸루 오룐찍었으면 거의 죽음..
  • 박대영 2008.10.12 18:21 (*.207.138.64)
    TOA 130.. 소백산천문대 현관에도 한대 있던데..좋은 망원경이 왜 좋은 주인을 못만나는지 모르겠군요..^^
  • 김영재 2008.10.12 18:21 (*.138.129.152)
    30인치 안시로 보는 느낌에 가장 가까운 사진입니다..초록색감은 사진보다 비슷하거나 약간 강하고 트파페지움 좌측으로 파랑 노랑감이 느껴지며 상대적으로 빨간색감 거의 느낄수 없습니다만..ㅎㅎ
  • 황인준 2008.10.12 22:12 (*.105.86.66)
    TOA150 참 써보고 싶은 망원경입니다. 환율이 700원대 할때 지를까도 고민 많이 했지요..
  • 김일순 2008.10.12 22:53 (*.125.233.244)
    헐.. 장비 새로 개비한 줄 알았습니다.
    오라이언 좋습니다.
  • 이상헌 2008.10.13 00:40 (*.212.243.40)
    똑 떨어지는 이미지네요.
  • 김삼진 2008.10.13 10:09 (*.131.71.43)
    안녕하시죠?송암에 아직계시나요?놀러함가볼까 하는데 차라도 한잔할까요.^^
  • 신범영 2008.10.13 16:57 (*.241.50.130)
    astro 350D가 임자 만났네요.
    별만세관측소에 들고 오면 일나겠네요.^^
  • 이상희 2008.10.13 21:44 (*.144.109.66)
    흐트러짐없는 별상이네요
    깔끔한 별상너무 보기 좋습니다
  • 강문기 2008.10.15 13:57 (*.132.58.21)
    대구경 고급굴절의 느낌이 나는군요... 멋집니다.
  • 최승용 2008.10.18 11:03 (*.117.76.123)
    이제는 오리온도 촬영 대상에 포함 되네요...^^

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 Next
/ 84

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소