Skip to content

Nebula

라군성운 주변부

(*.117.113.229) 조회 수 1560 추천 수 179 댓글 11

앞사진과 같은 날 같은 장소에서 찍었습니다.  남동쪽이 공주방향인듯 약간의 광해가 있어보였지만 무난한 수준이었습니다.  라군성운과 삼렬성운, NGC 6546, NGC 6531을 포함하는 라군성운 주변부는 예전 필름으로 찍어놨던 곳이라 손이 잘 안갔었는데 QHY8의 감도테스트를 겸해서 촬영해봤습니다.

Exposure: 420s x 6
  • 최훈옥 2008.05.12 16:56 (*.75.55.220)
    별이 쟈글쟈글 하네요...너무 멋있습니다
  • 최승용 2008.05.13 10:36 (*.78.47.6)
    호~~~
    멋집니다.
    가지고 있는 카메라로 이렇게 찍어 보고 싶은데 생각처럼 잘 되지 않는군요.
  • 박대영 2008.05.13 11:04 (*.129.121.17)
    플랫처리를 한후 맥심에서 칼러변환한 사진으로 컴바인했습니다. 채널별로 분해한 후 스텔라이미지에서 작업한 사진은 B채널에서 주변별에 검은 얼룩이 생겼었는데 맥심에서 하니 보이지 않더군요.
  • 고창균 2008.05.13 12:57 (*.246.155.66)
    넓은 화각, 자연스러운 색감 짱입니다요!
  • 신범영 2008.05.13 15:21 (*.241.50.130)
    은하수 중심의 화려함이 잘 드러나는 멋진 이미지입니다.
    다시 한번 찍어보고 싶어지네요.
  • 박정용 2008.05.13 15:37 (*.109.98.168)
    화각이 정말 넓군요.
    별들과 어우러진 성운이 정말 멋집니다.
  • 유종선 2008.05.13 19:34 (*.155.187.111)
    화!! 멋집니다. 은하수 속에 잔별들과 성운의 색이 아주 아름답군요.
  • 강문기 2008.05.13 21:28 (*.134.16.253)
    은하수의 한복판이군요... 멋집니다.
  • 황인준 2008.05.13 21:29 (*.85.92.246)
    연락도 안하고 지나가다니.. 반칙^^
    사진 멋집니다..
  • 권기식 2008.05.14 01:54 (*.28.198.169)
    언제 봐도 가슴 설레이는 구역인 것 같습니다... 멋지네요~
  • 박영식 2008.05.14 17:13 (*.219.33.111)
    벌써 은하수쪽을 찍어대시고...
    저는 언제나 별빛샤워하나 ㅡㅡ;

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 Next
/ 84

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소